您的位置:首页 >党团工作>党建工作>详细内容

【职院党建】职业技术学院召开2020年意识形态暨安全稳定会议

来源:职业技术学院 作者:职业技术学院 时间:2020-04-15 20:30 点击: 【字体:

    4月14日下午,职业技术学院在西校区二楼会议室召开意识形态暨安全稳定会议,专题学习与研究意识形态与安全稳定工作,学院领导陆生发、吴红梅、李蓉、梁姚姚,意识形态小组成员参加会议。会议由学院党委书记陆生发主持。

    陆生发书记在会上传达学习了近期学校关于意识形态、安全稳定工作相关会议、文件精神,详细解读职业技术学院2020年意识形态、安全稳定工作要点。针对学院意识形态工作的开展,陆生发书记强调:一要继续加强网络授课意识形态的监管。各系主任要增强政治敏锐性,深入线上课堂,主动加强教学管理,严抓教风学风,确保在线教育教学工作安全平稳运行。二是要做好开学复课后的意识形态工作,高度关注关心学生思想动态和心理状况,坚持一手抓防疫安全,一手抓教育教学,做到疫情防控和开学复课两不误。三要优化宗教渗透防控策略,帮助学生增强识别和防范非法宗教渗透的意识。四要抓紧学生思想政治教育工作,结合职院实际,围绕爱国主义系列教育、社会主义核心价值观教育不断提高学生的思想政治水平,营造良好的校园文化氛围。

    随后,陆生发书记对进一步做好2020年安全稳定工作提出了三点要求:一要切实提高政治站位,深刻认识维护校园安全、学生安全的重要性,进一步增强工作责任感与紧迫感。二要严格落实自治区、学校党委的部署要求,适应常态化精准化防控工作要求,毫不松懈抓好疫情防控。三是要坚持教育从严,强化隐患排查,坚持标本兼治,立足“早发现、早化解、早处置”的原则,定期研判安全稳定形势,及时化解各类安全隐患,切实维护职院师生的合法权益。

    与会人员围绕师生思想动态、网络意识形态、返校师生健康服务管理、开学复课教育教学组织、疫情期间毕业生求职等方面,进行了隐患排查、风险研判、形势分析并提出了相应对策。


4e96f556c59a4a06a1af4addb1c05982.Jpeg

会议现场


审核:陆生发

文字:孙  展

图片:陈炜栋

编辑:陈  达

【打印正文】 [返回顶部]